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sabato 10 novembre 2012
infornatevi
l'iniziativa la trovo bellissima anche se io non sono ancora riuscita a parteciparvi,come molti adoro il pane fatto in casa con la pasta madre e girando nel web ho scovato questo bellissimo sito
http://pastamadre.blogspot.it
da cui ho ricevuto questa mail che giro a voi ....
Cari amici, è con la solita grande soddisfazione che vi annuncio che anche per il prossimo autunno-inverno (e anche un po' di primavera) siamo riusciti a organizzare, assieme al Mercato della Terra di Bologna e alla Strada dei Vini e dei Sapori dell'Appennino Bolognese, le nostre fantastiche cotture gratuite&collettive.
Un evento al mese per tornare a rivivere l'esperienza di cuocere il proprio pane (rigorosamente a pasta madre) in un forno a legna comune, condividendo l'attesa, i suoni e i profumi di questa magia, fermi in equilibrio tra il tempo e lo spazio, in un'atmosfera di ricordo e di recupero delle nostre tradizioni contadine e locali ma nello stesso tempo di slancio verso il futuro, verso il nuovo, verso ciò che è e che deve essere.
Il meglio deve ancora venire.
Attenzione, di seguito alcune importanti&fondamentali informazioni tecniche e logistiche (da leggere per bene come sempre).
- Le cotture saranno effettuate ogni terzo sabato del mese (trovate le date nel volantino qui sopra) presso il forno a legna trasportato per l'occasione presso il Mercato della Terra di Bologna | via Azzo Gardino 65 | Bologna
- E' obbligatorio iscriversi e prenotarsi compilando il modulo qui sotto. Saranno ammessi soltanto i primi 20 iscritti, per chiare necessità di capienza del forno a legna. Gli iscritti riceveranno conferma via mail dell'avvenuta iscrizione.
- La cottura comincerà alle ore 10, è quindi fondamentale che tutti gli iscritti siano presenti almeno 10 minuti prima.
Attenzione:
- E' possibile portare un solo pane per ogni iscritto. Vi chiedo la cortesia di rispettare fedelmente questa regola per evitare spiacevoli incomprensioni.
- Il pane dovrà avere una pezzatura media di circa 500 grammi, e dovrà essere stato preparato esclusivamente utilizzando la pasta madre
- Portate i vostri pani in un contenitore o in una teglia ben infarinati. I pani infatti saranno trasportati sulla pala e poi direttamente in forno e quindi bisogna evitare il più possibile che si appiccichino ai vostri contenitori.
- Per assicurare una corretta e soddisfacente fioritura in cottura, i pani saranno "castrati" (leggi, tagliati/incisi) sul momento. Non portateli quindi già tagliati.
Qui sotto il modulo da compilare.
naturalmente il modulo di partecipazione è sul sito suddetto
grazie riccardo
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