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lunedì 28 gennaio 2013

tagliatelle al ragù

ingredienti
1kg di carne di collo o sotto spalla di manzo
125 gr di sedano
125 gr di carote
250 gr di cipolla bionda
150 di strutto
500 gr di passata di pomodoro
25 gr di sale grosso
 un pizzico di pepe
1 bicch.di vino rosso

trita tutte le verdure
in un tegame fai fondere lo strutto,unisci gli odori e falli stufare a fuoco medio mescolando spesso.
intanto trita la carne e aggiungi il sale grosso e il pepe aggiungi la carne alle verdure alza la fiamma e mescola velocemente frinchè la carne non cambia colore.appena la carne fa uscire l'acqua bagnala col vino,lascia evaporare unisci il pomodoro e mescola.
una volta che ha preso il bollore ammorbidisci con un bicchiere d'acqua e lascia sobollire,per almeno 2 ore,aggiungendo quando serve dell'acqua.
se volete conservare in frezeer il vostro ragù dovete metterlo in vasetti sterilizzati prima di aggiungere il pomodoro,lo aggiungerete poi in seguito quando lo userete


sfoglia per tagliatelle

500gr di farina00
5 uova medie
fai una fontana sul tagliere,all'interno rompi le uova e con una forchetta amalgama poco alla volta la farina.
prosegui poi l'impasto con le mani,lavora energicamente l'impasto fino a che non diventi liscio,dai una forma rotonda all'impasto,conservalo avvolto in pellicola trasparente fin quando lo tirerai con il matarello,più riposa più sarà facile tirarlo..tieni sempre il tagliere velato di farina,tira la sfoglia col matarello oppure usa la macchina per pasta

 ingredients

1kg of meat from the neck or shoulder of beef under

125 grams of celery

125 grams of carrots

250 g yellow onion

150 of lard

500 grams of tomato sauce

25 grams of salt

  a pinch of pepper

1 bicch.di red wine

chop all the vegetables

in a saucepan melt the lard please, join smells foul and simmer over medium heat, stirring often.

Meanwhile, chop the meat and add salt and pepper, add the meat to the vegetables and stir up the flame quickly frinchè the meat does not change colore.appena the meat is out of the water bagnala with wine, let evaporate combine the tomatoes and stir.

once took a boil soften with a glass of water and let Simmer for at least 2 hours, adding water as needed.

if you want to keep in the freezer your sauce you put into sterilized jars before adding the tomatoes, then add the following when you use

dough for noodles

500g farina00

5 medium eggs

Make a fountain on the platter, break in the eggs with a fork, blend the flour a little at a time.

then continue the dough with your hands, work the dough vigorously until it is smooth, from a round shape dough, keep it wrapped in plastic wrap until you pull it with matarello, the easier it will get him more rest .. always keep the cutting board veiled with flour, roll out the dough with matarello or use the pasta machine



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