Translate

lunedì 28 gennaio 2013

le crescentine fritte

questa è la ricetta della spisni ho provato e vengono da leccarsi i baffi
x 6-8 persone
1kg di farina
50 gr di lievito di birrra
35 gr di sale grosso
250 cl di acqua
100gr di latte
150 di panna
1 cucchiaino di miele
500 gr di strutto

far bollire l'acqua col sale grosso
in una terrina mescola all'acqua il latte e la panna e lascia intiepidire,stempera il lievito nel liquido con anche il miele,aggiungi la farina e impasta e aggiungi acqua se occorre per ottenere un impasto consistente e morbido
riponilo a lievitare per circa 30 -40 minuti coperto
dividi l'impasto in palline ,tirale dopo almeno un ora di lievitazione, con il matarello ,friggere nello strutto bollente poche per volta .quando sono gonfie e dorate asciugale con carta gialla o altro e servile calde con salumi e formaggi

this is the recipe I tried Spisni and are mouth-watering

x 6-8 people

1kg of flour

50 grams of yeast birrra

35 grams of salt

250 cl of water

100g of milk

150 cream

1 teaspoon of honey

500 grams of lard

boil water with salt

In a bowl mix water with milk and cream and let it cool, the yeast dissolves in the liquid with the honey, add the flour and mix and add water if necessary to obtain a consistent dough and soft

PUT IT to rise for about 30 -40 minutes covered

Divide the dough into balls, Tirale after at least one hour of rising, with matarello, fry in hot lard few at a time. swollen when they are golden and dry them with paper or other yellow and serve hot with salami and cheese

Nessun commento:

Posta un commento