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lunedì 28 gennaio 2013

donut al forno








Ingredienti
  • DONUTS
  • Ingredienti per 12 donuts
  • 15 gr di lievito di birra
  • 450 gr di farina 00
  • 40 gr di burro
  • 1 uovo
  • 170 ml di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 45 gr di zucchero semolato + 1 cucchiaino
  • Ingredienti per la glassa
  • 2 cucchiai di burro morbido
  • 2+1/2 tazze di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 5/6 cucchiai di latte
  • Per decorare:
  • codette colorate







Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero. Attendere 5 minuti o finchè si sarà formata la schiumetta in superficie. Aggiungervi il latte tiepido, il burro fuso, l'uovo, lo zucchero e infine il cucchiaino di sale. Mescolare bene in modo che siano tutti amalgamati e iniziare ad aggiungere piano la farina setacciata, mescolando delicatamente e in modo da non formare grumi. Una volta unita tutta la farina, impastare velocemente con le mani e formare una palla. Riporla in un recipiente coperto con un canovaccio e lasciarla lievitare sino al raddoppio in un luogo tiepido al riparo da correnti d’aria. Quando l’impasto sarà lievitato, rovesciarlo sulla spianatoia infarinata, stenderlo con un mattarello allo spessore di circa 1 cm e con un coppa pasta rotonro ricavare tanti cerchi. Con un coppapasta rotondo ma di diametro più piccolo forare il centro di ciascun cerchio di impasto sino ad ottenere delle ciambelle. Disporre le ciambelle ottenute su una leccarda ricoperta di carta da forno, coprirle di nuovo con un canovaccio e lasciarle lievitare per un’ora circa o sino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario, far cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Preparare la glassa. Con un cucchiaio di legno mescolare il burro con lo zucchero a velo. Unire la vanillina e il latte mescolando continuamente fino ad ottenere la giusta consistenza. Quando le ciambelle saranno intiepidite immergere la loro parte superiore nella glassa, girarle, disporle su una gratella per dolci, cospargerle di codette colorate e lasciar asciugare per alcune ore prima di servire.




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