Translate

sabato 2 marzo 2013

torta all'arancio e semi di papavero


ricette-torta-arancia-e-ai-semi-papavero










ingredienti per 10 persone: 50 gr di semi di papavero
185 ml di latte
200 gr di burro ammorbidito
1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata finemente
170 gr di zucchero semolato
3 uova
270 gr di farina
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
125 ml di succo d'arancia appena spremuto

SCIROPPO:
225 gr di zucchero
250 ml di succo d'arancia appena spremuto
25 di striscioline di scorza di arancia
Per grandi occasioni
Torta all'arancia e ai semi di papavero

Portata: Dessert

Difficoltà: Media

Preparazione: Più di 2 ore

Procedimento: Scalda il forno a 160°. Versa in una ciotola il latte e i semi di papavero e mescola bene. Metti da parte. Lavora nel robot da cucina il burro, la scorza d'arancia e lo zucchero finché il composto è leggero e cremoso. Aggiungi gradualmente le uova e sbatti bene. Setaccia la farina e il lievito sul composto con il burro e unisci il succo di arancia e il latte con i semi di papavero. Mescola bene e versa in uno stampo rotondo di 20 cm foderato di carta da forno. Cuoci per 55/60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Nel frattempo, prepara lo sciroppo. Metti lo zucchero, il succo e la scorza di arancia in una pentola sul fuoco basso e mescola finché lo zucchero si scioglie. Alza la fiamma e fai bollire per 5 o 6 minuti o fino a quando il liquido assume la consistenza di uno sciroppo. Versa subito metà dello sciroppo sulla torta calda. Per servire, tagliate a fette e versaci sopra lo sciroppo rimasto.

Nessun commento:

Posta un commento